Verflixte Bordelektrik - Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler
Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler  

Zurück   Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler > Boot > Allgemeines

Allgemeines Bootsgespräche

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 25.07.2015, 19:37
Benutzerbild von edgar
edgar edgar ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Brunn
Hafen: regensburg
Mein Boot: neptun 212 für die Donau, Atlas 25 für Küste
Bootsname: Neptun: mon rève; Atlas: emma
Beiträge: 89
Thanks: 56
Erhielt 174 mal Danke in 55 Beiträgen
Standard Verflixte Bordelektrik

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir ja jemand von Euch weiterhelfen:
Ich suche jemanden, der kurzfristig in der Lage ist, aus einem in 40 Jahren gewachsenen Kabelsalat eine funktionierende Bordelektrik zu zaubern. Trotz aller Bemühungen gehen Funk und Echo nicht.
Mein Boot ist in der Nähe von Regensburg.

Wer weiß wen????
Gruß
Edgar
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.07.2015, 13:46
Der Stromer Der Stromer ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 12.07.2009
Ort: Doofdorf
Beiträge: 10.490
Thanks: 11.951
Erhielt 10.331 mal Danke in 5.873 Beiträgen
Standard

40 Jahre verdrahtet? Da findest Du keinen, der das billig macht. Aber wenn Du das Risiko eingehen willst, kannst Du es ja selber mal versuchen:
Direkt an der Versorgungsbatterie (VOR dem Hauptschalter) eine Sicherung anbringen und eine Leitung (Feinadrige Litze Teflonummantelt) bis zur Funke und von dort zurück an den gemeinsamen Messepunkt (meist in der Nähe vom Motor oder so). Dann funzt die Funke ganz sicher, auch wenn der Hauptschalter aus ist.

Das Echo sollte hinter dem Hauptschalter angeschlossen werden, da ja nicht sicherheitsrelevant. Sonst wie Oben.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 27.07.2015, 22:53
Benutzerbild von Ger B
Ger B Ger B ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Maasplassengebied Roermond
Hafen: Neer
Mein Boot: Funcraft 58
Bootsname: Luana Davia
MMSI, Rufzeichen: PG 4231
Betriebsstunden aktuelle Saison : 12
Beiträge: 1.362
Thanks: 5.147
Erhielt 3.032 mal Danke in 1.520 Beiträgen
Meine Stimmung: gelangweilt
Standard

oder so

Name:  Eddy paal boot 2 074.jpg
Hits: 184
Größe:  24,3 KB

Name:  Eddy paal boot 2 058.jpg
Hits: 180
Größe:  30,1 KB
__________________
gr Gerrit
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 27.07.2015, 22:56
Benutzerbild von Ger B
Ger B Ger B ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Maasplassengebied Roermond
Hafen: Neer
Mein Boot: Funcraft 58
Bootsname: Luana Davia
MMSI, Rufzeichen: PG 4231
Betriebsstunden aktuelle Saison : 12
Beiträge: 1.362
Thanks: 5.147
Erhielt 3.032 mal Danke in 1.520 Beiträgen
Meine Stimmung: gelangweilt
Standard

Name:  Eddy paal boot 2 075.jpg
Hits: 174
Größe:  40,7 KB

Name:  Eddy paal boot 2 073.jpg
Hits: 171
Größe:  28,8 KB
__________________
gr Gerrit
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 28.07.2015, 09:55
Benutzerbild von Wolf b.
Wolf b. Wolf b. ist offline
MODERATOR
 
Registriert seit: 18.11.2008
Ort: nördl. Oberpfalz
Hafen: Nürnberg
Mein Boot: Invader2200, Stor Triss KS und Kleinboote
Bootsname: Blubber, Trissie, Flora und Lazy
Betriebsstunden aktuelle Saison : Motorstunden 50 bis 60
Beiträge: 4.227
Thanks: 7.954
Erhielt 8.180 mal Danke in 3.447 Beiträgen
Meine Stimmung: kalt
Standard

Ich würde es genaus so machen wie Dieter geschrieben hat.
Neue Kabel legen und die alten vergessen.
Wenn das jemand für Geld machen soll, mißt er länger rum als alles Wert ist.
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 28.07.2015, 20:33
Benutzerbild von jack0602
jack0602 jack0602 ist offline
Fregattenkapitän
 
Registriert seit: 14.04.2012
Ort: Strasshof an der Nordbahn
Hafen: Nähe Wien
Mein Boot: Ockelbo mit AQ 171/290 Holz Zille
Beiträge: 950
Thanks: 7.703
Erhielt 1.718 mal Danke in 820 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Mein Kollege hatte ein kaputtes? Echolot und kaufte sich ein neues das ich ihm angeschlossen habe,obwohl ich nicht so ein Kapazunder auf diesen Gebiet bin probierte ich das alte mit neuer Stromzufuhr und es funzte wie ne eins,jetzt hat er halt zwei,
__________________
Ein echter Wiener geht nicht unter
Gruß Johann
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 28.07.2015, 21:32
Der Stromer Der Stromer ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 12.07.2009
Ort: Doofdorf
Beiträge: 10.490
Thanks: 11.951
Erhielt 10.331 mal Danke in 5.873 Beiträgen
Standard

Ja ja. Die Frage stellt sich immer: Wo ist Rot und minus ist plus. Aber da ist doch noch son Draht?
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 29.07.2015, 00:35
Benutzerbild von edgar
edgar edgar ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Brunn
Hafen: regensburg
Mein Boot: neptun 212 für die Donau, Atlas 25 für Küste
Bootsname: Neptun: mon rève; Atlas: emma
Beiträge: 89
Thanks: 56
Erhielt 174 mal Danke in 55 Beiträgen
Standard

Da hab ich ja was losgetreten. Zunächst die Show nach dem Motto "meiner ist der Größte" mit tollen Schaltschränken, die auf meinem Schiffchen gar keinen Platz hätten. Ich steh immer noch vor der Frage "Wo ist Rot und minus ist plus.
Ihr habt wohl recht: Ich werde an dem Kabelknäuel vorbei neue Strippen ziehen und ein weiteres Knäuel eröffnen.
Auf die Schwarmintelligenz des Forums kann man sich einfach verlassen.
Vielen Dank für die Ratschläge.
Edgar
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.07.2015, 10:52
Benutzerbild von Riedenburgfritz
Riedenburgfritz Riedenburgfritz ist offline
Kapitänleutnant
 
Registriert seit: 12.05.2011
Ort: Rieden
Hafen: Zu oft auf dem Trocknen in der Oberpfalz
Mein Boot: 4,60m Ruderboot mit Segel u. 5 PS-Motor,
Bootsname: Fürchtenichts
Betriebsstunden aktuelle Saison : 33
Beiträge: 522
Thanks: 1.364
Erhielt 565 mal Danke in 297 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard Neue Kabel!

Never change a winning team!


Viele Grüße,

Fritz
__________________
Meine private Homepage:
www.riedfritz.de
60.000 Büroartikel u.a. auch Yachtlack und Farben, online ab Lager kaufen:
www.buerofritz.liefert-es.com
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 29.07.2015, 15:36
Der Stromer Der Stromer ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 12.07.2009
Ort: Doofdorf
Beiträge: 10.490
Thanks: 11.951
Erhielt 10.331 mal Danke in 5.873 Beiträgen
Standard

@ Edgar:

(Schalt)Schränke gibt es auch kleiner, die kosten eben und erhalten u.a, Leben.
Klaro ziehst Du neue Strippen. Ist ja billig, geht schnell und brennt im Zweifelsfall sehr gut.
Schwarmintelligenz ist allemal besser als keine, oder?
Ratschläge sind kostenlos
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Alle Rechte bei Olaf Schuster