Maretron - Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler
Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler  

Zurück   Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler > Pinnwand > Biete an > Verkauft / Erledigt / Archiv (Älter als 1 Jahr)

 
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 07.10.2016, 07:44
Benutzerbild von Ariah
Ariah Ariah ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 06.10.2016
Ort: NRW
Hafen: Mahnensee 46459 Rees
Mein Boot: Condor Comtess 44
Bootsname: Ariah
Betriebsstunden aktuelle Saison : 50
Beiträge: 87
Thanks: 5
Erhielt 157 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard Maretron

Guten Morgen,
habe viele Sachen die euch vielleicht interessieren. Schaut mal mein Fotoalbum
Gruß
  #2  
Alt 07.10.2016, 12:08
Benutzerbild von Gerd-RS
Gerd-RS Gerd-RS ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 17.02.2014
Ort: Remscheid
Hafen: z.Z. auf Reise Elmshorn - Zadar
Mein Boot: Neptunus 145 AK Fly
Bootsname: Shirina
MMSI, Rufzeichen: 211692220, DK8623
Beiträge: 83
Thanks: 85
Erhielt 143 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Wenn Du mal detailliert beschreiben könntest, was Du da anbietest und wieviel Du dafür haben möchtest? Ich habe - so glaube ich - ein "Engine Monitoring System" auf Deinen Bildern entdeckt. Für welche(n) Motor(en) geeignet?

Gruss


Gerd
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 07.10.2016, 20:13
Benutzerbild von Ariah
Ariah Ariah ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 06.10.2016
Ort: NRW
Hafen: Mahnensee 46459 Rees
Mein Boot: Condor Comtess 44
Bootsname: Ariah
Betriebsstunden aktuelle Saison : 50
Beiträge: 87
Thanks: 5
Erhielt 157 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Hallo Gerd,
da hast du richtig gesehen, aber da ist noch vieles mehr was da geht. da ist zB. AIRMAR das Teil was aufs Dach kommt ist GPS, Wetter, Wind, Temperatur. das ist echt viel zu schreiben. Ich habe 2 Cummins V8 da waren die Sensoren für Drehzahl, Öltemp,Öldruck, Monitoring mit Kameras im Motoraum, Ruderlage. Man kann den Autopilot anschliessen. Volt , Ampere, Batterieüberwachung, Limaüberwachung, Feuerschutz, Feuerlöschanlagen. Und Und Und ich bin aus Essen nicht weit von dir. kannst dir das gerne ansehen. Oder gib deine Email, dann gebe ich dir meine Nummer und wir telefonieren mal.
Gruß
Harald
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 09.10.2016, 18:28
Benutzerbild von Gerd-RS
Gerd-RS Gerd-RS ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 17.02.2014
Ort: Remscheid
Hafen: z.Z. auf Reise Elmshorn - Zadar
Mein Boot: Neptunus 145 AK Fly
Bootsname: Shirina
MMSI, Rufzeichen: 211692220, DK8623
Beiträge: 83
Thanks: 85
Erhielt 143 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Hört sich gut an, Harald,

aber - klappt das auch an meinen alten Volvos? Oder an meinem Autopiloten, der momentan sowieso nicht funktioniert und ich weiss nicht warum?

Gruss

Gerd


PS.: Telefon-Nr, kommt per PN
  #5  
Alt 10.10.2016, 08:36
Benutzerbild von Ariah
Ariah Ariah ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 06.10.2016
Ort: NRW
Hafen: Mahnensee 46459 Rees
Mein Boot: Condor Comtess 44
Bootsname: Ariah
Betriebsstunden aktuelle Saison : 50
Beiträge: 87
Thanks: 5
Erhielt 157 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Hallo Gerd,
der Vorbesitzer unseres Schiffes war Elektroniker. Der sagte, es sind alles nur analoge Daten, die digitalisiert werden. Auf Deutsch.Sensoren an die Riemenscheibe Kabelverbinden und fertig. Wir haben 2 Cummins V8. Die Geräte sind für Janmar. Bei uns hat alles perfekt funktioniert. Bis zum Update. Man braucht jemanden, der sich mit einem Rechner gut auskennt, Systemsteuerung, Gerätemanager und so. Bei uns war ein Gastlieger, der hatte das drauf. In ein Paar Minuten hatte der schon 2 Dinger am laufen. Aber der musste dann weg. Ich habe das nicht gebacken bekommen. Computer ist nichts für mich. Da habe ich es entnervt ausgebaut. Es gibt auch Leute die diese Anlagen beruflich in Betrieb nehmen, ich hatte da mit jemandem telefoniert, der hat gesagt kein Problem. Ich glaube Herr Galant hieß der. Aber der kam aus dem Norden und die Anfahrt zum Niederrhein war mir ehrlich gesagt zu teuer. Ich bin nicht bereit Geld für eine Sache auszugeben, die mich nicht interessiert. Mir reicht halt ein Voltmeter und eine Öldruckanzeige. Bin ein alter Autoschlosser.
Ich ruf dich an
Gruss
Harald
  #6  
Alt 10.10.2016, 15:39
Benutzerbild von Gerd-RS
Gerd-RS Gerd-RS ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 17.02.2014
Ort: Remscheid
Hafen: z.Z. auf Reise Elmshorn - Zadar
Mein Boot: Neptunus 145 AK Fly
Bootsname: Shirina
MMSI, Rufzeichen: 211692220, DK8623
Beiträge: 83
Thanks: 85
Erhielt 143 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard Maretron,

Hallo Harald,

leider wäre es für mich als Nicht-Elektroniker und Nicht-IT-Fachmann vermutlich das gleiche Problem mit Einbau und Programmierung.

Ich bin raus.

Gruss


Gerd
  #7  
Alt 15.10.2016, 15:27
Benutzerbild von Ariah
Ariah Ariah ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 06.10.2016
Ort: NRW
Hafen: Mahnensee 46459 Rees
Mein Boot: Condor Comtess 44
Bootsname: Ariah
Betriebsstunden aktuelle Saison : 50
Beiträge: 87
Thanks: 5
Erhielt 157 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Alles klar
Gruß
Harald
  #8  
Alt 15.11.2016, 16:53
Benutzerbild von Ariah
Ariah Ariah ist offline
Obermaat
 
Registriert seit: 06.10.2016
Ort: NRW
Hafen: Mahnensee 46459 Rees
Mein Boot: Condor Comtess 44
Bootsname: Ariah
Betriebsstunden aktuelle Saison : 50
Beiträge: 87
Thanks: 5
Erhielt 157 mal Danke in 43 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard Alles Verkauft

ALLES VERKAUFT
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Alle Rechte bei Olaf Schuster